Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Серове рабовладельца приговорили к 8 годам колонии

15 ноября 2013, 16:24
В Серове рабовладельца приговорили к 8 годам колонии
Фото: Ирина Баженова, 66.ru
Также в тюрьму отправятся двое его подельников, которые занимались похищением людей.

Серовский районный суд вынес приговор трем местным жителям, которые в ноябре 2012 похитили двух жителей села Кошай. Напомним, похищенных мужчин пытались заставить работать на владельца дома. Их держали взаперти несколько недель, пока им не удалось совершить побег.

Когда полиции удалось задержать похитителей, им были предъявлены обвинения по статье 126 УК РФ («Похищение человека с применением насилия») и статье 127.2 УК РФ («Использование рабского труда»).

Сегодня суд вынес приговор по этому делу. Подсудимым назначено наказание на срок от 6 месяцев до 8 лет лишения свободы.

Как уточнил Порталу 66.ru пресс-секретарь СУ СК по Свердловской области Максим Чалков, 6 и 12 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима получили 22- и 23-летние похитители жителей села Кошай. А 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима присуждено непосредственному «рабовладельцу», который не первый раз отправится в тюрьму.

Максим Чалков, пресс-секретарь СУ СК по Свердловской области:

— Хозяин дома, удерживавший людей, является криминальным авторитетом. Он неоднократно отбывал наказание за такие преступления, как хулиганство, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и убийство.