6 декабря 2012, 11:47

В Свердловской области поймали подозреваемого в похищении людей

В Свердловской области поймали подозреваемого в похищении людей
Фото: архив Портала 66.ru
Им оказался ранее судимый за убийство житель Серова.

Серовская полиция задержала мужчину, который незаконно удерживал жителей села Кошай и принуждал их к выполнению хозяйственных работ. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, вчера, 5 декабря, в дежурную часть МО МВД России «Серовский» поступило сообщение, что 26 ноября в поселке Сосьва хозяин частного дома вместе с подельниками насильно поместил двух жителей соседнего села Кошай в подпол.

Таким криминальным образом похищенных мужчин пытались заставить работать на владельца дома. Граждан держали взаперти до 4 декабря, пока им не удалось совершить побег. Узнав, что мужчины сбежали, организатор похищения скрылся. К розыску злоумышленника подключились сыщики уголовного розыска ОВД Серова и подразделения по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД России по Свердловской области. Их усилия увенчались успехом.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области:

— Сотрудники полиции задержали подозреваемого сегодня в 6:15. Им оказался мужчина, ранее судимый за убийство. 8 лет он провел в колонии на территории Татарстана, после освобождения переехал жить на Средний Урал. Его родной брат также не в ладах с законом и сейчас находится в федеральном розыске по подозрению в кражах. Более точные обстоятельства похищения людей сейчас устанавливаются. Задержанного проверяют на причастность к другим преступлениям.

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по свердловской области, по данному факту Серовским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по статье «похищение человека, совершенное группой лиц в отношении двух или более лиц» (п.п. «а», «ж» ч.2 ст. 126 УК РФ).