Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Следователи опровергают данные о скелетах пяти младенцев в Березовском

7 ноября 2013, 13:28
Следователи опровергают данные о скелетах пяти младенцев в Березовском
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Они утверждают, что найденные останки принадлежат не пяти новорожденным, а, предположительно, одному и что это дело расследуется уже 16 лет.

Пресс-служба областного следственного управления опровергла распространенную пресс-службой ГУ МВД по Свердловской области о том, что в Березовском в огороде дома нашли скелеты предположительно пяти новорожденных детей. По данным следователей, останки принадлежат одному младенцу, возможно даже плоду.

К тому же, как утверждают в следственном управлении, по данному факту не проводится проверка, а расследуется возбужденное еще 16 лет назад уголовное дело: в мае 1997 года в Березовском обнаружили тело младенца с признаками насильственной смерти, но виновника найти не смогли и расследование приостановили.

Позднее следователи установили личность женщины 1957 года рождения, которая предоставила «определенную информацию о случившимся». Сейчас эту информацию проверяют, но она составляет тайну следствия, поэтому разглашению не подлежит.

Пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых объяснил порталу 66.ru, почему возникла такая путаница. По его словам, в убийстве пяти младенцев созналась сама хозяйка дома.

Валерий Горелых, начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области:

— Данные о пяти убитых младенцах мы получили из признательных показаний женщины и передали их в Следственный комитет. Что касается количества найденных скелетов, мы тоже не утверждаем, что их именно пять: точное количество установит экспертиза. Так что мы друг другу не противоречим.

По словам полковника Горелых, уголовное дело в 1997 году было возбуждено прокуратурой Свердловской области, а потом перешло Следственному комитету «по наследству».