7 ноября 2013, 10:45

В Березовском нашли скелеты пяти новорожденных

Их мать уже написала явку с повинной.

В дежурную часть ОВД Березовского поступило сообщение о том, что в огороде частного дома в земле обнаружены скелеты предположительно пяти новорожденных детей.

На место выехала следственно-оперативная группа, криминалист и следователь. Правоохранители установили родителей погибших младенцев. Ими оказались уборщица местного завода 1957 года рождения и рабочий котельной ЖКО 1958 года рождения, оба ранее не судимые.

При опросе в полиции пара призналась, что в 1982, 1986, 1992, 1994 и 1997 годах на окраине своего огорода они хоронили своих новорожденных детей. Женщина пояснила, что родила 5 малышей и была не в состоянии воспитать еще столько же, поскольку ее супруг, по ее словам, злоупотреблял алкоголем.

Валерий Горелых, начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области:

— По предварительным сведениям, роды проводились в ванной, заполненной водой, чтобы новорожденные захлебнулись. Сыщики направили изъятые костные останки детей на экспертизу. Более подробные и точные обстоятельства этого ЧП сейчас устанавливаются.

Полицейские совместно с коллегами из следственного комитета проводят проверку, по итогам которой будет принято процессуальное решение о возбуждении уголовного дела.