Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Осужденного, подозреваемого в убийстве сотрудника колонии, нашли повешенным

3 ноября 2013, 13:31
Осужденного, подозреваемого в убийстве сотрудника колонии, нашли повешенным
Фото: Алиса Сторчак, архив 66.ru
Его тело висело в петле в 35 километрах от места, где были найдены трупы.

Сегодня около 12:00 в лесу в двух километрах от поселка Азанка под Тавдой сотрудники поисковой группы, в которую входили представители ГУФСИН и органов полиции, нашли тело неустановленного мужчины, висящее на ветви дерева в петле, сообщает пресс-служба областного следственного управления.

По внешним приметам мужчина был схож с исчезнувшим осужденным ИК-24 Вадимом Обуховым, 1967 года рождения, которого, напомним, искали по подозрению в убийстве сотрудника колонии и другого заключенного. Впоследствии тело повешенного опознали — им действительно оказался Обухов.

Как нам сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, рядом с телом лежало ружье, принадлежавшее убитому ранее сотруднику ИК-24, и патронташ с 20 патронами. Предположительно, мужчина, осознав, что кольцо поисков сжимается, решил живым не сдаваться и покончил с собой.

Сейчас оперативники уголовного розыска совместно с сотрудниками ГУФСИН предпринимают усилия, чтобы доставить тело заключенного в Тавду.