3 ноября 2013, 12:23

Полиция ищет убийцу сотрудника исправительной колонии под Тавдой

Полиция ищет убийцу сотрудника исправительной колонии под Тавдой
Фото: Валерий Горелых
Подозреваемый — один из заключенных, находится в бегах. Он может быть вооружен и очень опасен.

Свердловская полиция совместно с региональным следственным комитетом и ГУФСИН продолжают расследование убийства, произошедшего на днях в тайге под Тавдой.

Напомним, 31 октября сотрудник колонии вместе с двумя осужденными гражданами 1967 и 1977 годов рождения, которые имеют разрешение на работы за пределами территории ГУФСИН, отправились в тайгу выбирать участок леса под рубку для нужд колонии. Однако обратно никто из них не вернулся. Вчера в тайге были найдены два трупа: офицера колонии и одного из заключенных. Второй заключенный сбежал.

По данным пресс-секретаря ГУ МВД России по Свердловской области Валерия Горелых, на теле старшего лейтенанта ГУФСИН 1985 года рождения и заключенного 1977 года рождения имелись признаки огнестрельных ранений и рубленых ран.

Валерий Горелых, начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области:

— Для проверки на причастность к совершенному в тайге преступлению разыскивается Вадим Обухов 1967 года рождения, отбывавший наказание в этой колонии и находившийся вместе с погибшими, но после ЧП пропал.

В 2004 году Обухов был осужден на 12 лет колонии за убийство в нетрезвом состоянии своей сожительницы. На свободу должен был выйти 2 мая 2016 года.

Приметы разыскиваемого: 45 лет, рост 182 см, телосложение среднее, волосы темно-русые, глаза голубые. На левой руке в области большого пальца имеет татуировку в виде буквы «В». Был одет в робу черного цвета со светоотражающими полосами.

Пресс-служба свердловской полиции обращается с просьбой ко всем, кто располагает сведениями о нахождении гражданина Обухова, сообщить об этом по линии 02 или по круглосуточному телефону доверия полицейского главка 8 (343) 358–71–61. При встрече с ним необходимо соблюдать осторожность, он может быть вооружен огнестрельным оружием.