Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Суд над матерью, заморозившей своих детей, пройдет в закрытом режиме

31 октября 2013, 13:22
Суд над матерью, заморозившей своих детей, пройдет в закрытом режиме
Фото: Валерий Горелых
Обвиняемая старательно избегает публичного освещения процесса.

Стала известна дата начала суда над Ириной Тимошенко, бывшей продавщицей верхнепышминского гастронома «Центральный», которая в течение нескольких лет держала трупы двух своих младенцев в морозильной камере магазина.

Судебное заседание назначено на 13 ноября в Верхнепышминском городском суде, однако прессу на слушания не пустят: обвиняемая подала сразу несколько ходатайств о проведении судебных разбирательств в закрытом режиме.

Кроме того, в среду, 30 октября, все тот же Верхнепышминский суд продлил арест Тимошенко еще на полгода, до 23 апреля 2014 года.

Тимошенко предъявлено обвинение по части второй статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, находящихся в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью). Поскольку в России не предусмотрено пожизненное заключение для женщин, убийце грозит от 8 до 20 лет заключения.

Напомним, утром 14 мая этого года сотрудники гастронома «Центральный» в Верхней Пышме обнаружили в морозильной камере два свертка, в которых оказались мертвые младенцы. Вскоре силовики задержали подозреваемую Ирину Тимошенко, которая работала в этом гастрономе 5 лет и уволилась незадолго до инцидента. Позже следствие установило, что новорожденные были убиты в разное время — в 2007 и 2009 годах.