14 мая 2013, 12:12

Тела двух младенцев нашли в магазине Верхней Пышмы

В морозильнике обнаружены трупы новорожденных детей.

14 мая в Верхней Пышме тела мертвых детей обнаружили в холодильнике одного из магазинов, сообщили в СУ СКР Свердловской области.

Замороженные детские тельца с пуповиной были в морозильнике, их нашли работники продуктового магазина ранним утром. Трупы лежали в морозильной камере, находящейся в подвальном помещении гастронома «Центральный» на улице Ленина. Деятельность магазина, который расположен в 5-этажном жилом доме в центре города, сейчас приостановлена.

В магазин выехал руководитель МСО СКР Верхней Пышмы, а также начальник управления уголовного розыска областной полиции. Тела детей уже направлены на судебно-медицинскую экспертизу.

По словам сотрудников правоохранительных органов, трупы находятся в стадии глубокой заморозки, однако полицейским удалось определить, что один из детей — мальчик, пол второго установить пока невозможно. Как долго тела пролежали среди пакетов с полуфабрикатами, неизвестно.

В данный момент опрашиваются работники магазина. Следователи выясняют, не увольнялся ли кто-то в последнее время и как тела детей могли попасть в холодильник. Проводится работа по опросу врачей женских консультаций.