30 октября 2013, 17:11

Фотограф Лошагин встретит Новый год в СИЗО

Фотограф Лошагин встретит Новый год в СИЗО
Фото: Александр Хохлов, архив 66.ru
Октябрьский районный суд продлил еще на два месяца арест известному уральскому фотографу, подозреваемому в убийстве своей жены.

Сегодня в Октябрьском районном суде Екатеринбурга состоялось слушание по избранию меры пресечения для известного уральского фотографа Дмитрия Лошагина, которого подозревают в убийстве его супруги, модели Юлии Прокопьевой-Лошагиной.

Напомним, 3 ноября истекал срок ареста, который был назначен фотографу Первоуральским городским судом. Органы следствия ходатайствовали о продлении содержания фотографа под стражей.

На сегодняшнем заседании один из адвокатов Дмитрия Лошагина, Сергей Лашин, ходатайствовал об изменении меры пресечения для своего клиента на подписку о невыезде с внесением залога в три миллиона рублей.

Судья Эдуард Измайлов принял сторону следствия и продлил срок содержания под стражей до 26 января 2014 года.

Напомним, о пропаже модели Прокопьевой-Лошагиной стало известно в конце августа, в полицию обратились родственники девушки. Одновременно с этим под Первоуральском нашли изуродованный женский труп, впоследствии экспертиза показала, что тело принадлежит пропавшей модели.

По подозрению в убийстве задержали супруга Лошагиной, с начала сентября он находится в следственном изоляторе. По версии силовиков, фотограф убил жену после вечеринки, а потом вывез ее тело на машине, облил воспламеняющейся жидкостью и поджег.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.