Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Воспитанник свердловского интерната мог повеситься из-за отсутствия семьи

29 октября 2013, 20:02
Воспитанник свердловского интерната мог повеситься из-за отсутствия семьи
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Следователи Североуральска продолжают причины суицида 16-летнего юноши.

Напомним, тело подростка нашли 1 августа 2013 года в спальном корпусе на третьем этаже. Тогда же было возбуждено дело в рамках статьи «Доведение до самоубийства», чтобы выяснить все нюансы трагедии.

К настоящему времени следователи допросили 13 свидетелей, в том числе двух сестер погибшего, заведующую интернатом, а также педагогов и друзей погибшего. В пресс-службе Следственного управления по Свердловской области сообщают, что петля, в которой висело тело подростка, была сделана из пояса от халата. Ее парень привязал к перекладине в проеме между комнатой отдыха и фойе. В ходе осмотра сыщики нашли предсмертную записку, в которой погибший просил у всех прощения.

Сотрудники следствия продолжают расследовать гибель подростка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Не исключено, что школьник совершил суицид из-за того, что у него не было полноценной семьи. Уже собраны характеристики на погибшего. Отмечается, что юноша на учетах не стоял и имел положительную репутацию.

Из сообщения пресс-службы СУ СКР России по Свердловской области:

— В ходе внешнего осмотра тела умершего, помимо странгуляционной борозды в области шеи, иных телесных повреждений не обнаружено. Согласно уже полученным результатам судебной медицинской экспертизы тела умершего, его причиной смерти выступила механическая асфиксия от сдавления органов шеи петлей.

Подросток проживал в интернате с 2006 года, когда приехал в Свердловскую область из Башкирии. Отметим, что недавняя прокурорская проверка учреждения вскрыла массу нарушений, по итогам которой североуральский интернат поставлен на особый контроль сотрудников регионального минобра. В частности, прокуроры выяснили, что воспитатели не занимаются своими прямыми обязанностями, а их подопечные свободно уходят из здания и злоупотребляют спиртным.

Ход расследования уголовного дела находится на личном контроле руководителя следственного управления регионального СК России Валерия Задорина.