25 октября 2013, 19:52

Гаишникам, избившим прохожего на Таватуйской, дали условные сроки

Гаишникам, избившим прохожего на Таватуйской, дали условные сроки
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
После вступления приговора суда в силу, сотрудники ДПС будут уволены.

Сегодня суд Железнодорожного района Екатеринбурга вынес приговор двум инспекторам ДПС, обвиняемым в превышении должностных полномочий. В ночь на 20 августа 2011 года сотрудники ГИБДД избили пешехода, который сделал им замечание.

Напомним, инцидент произошел на улице Таватуйской. Прохожий увидел неправильно припаркованный автомобиль ДПС и заявил об этом находящимся рядом инспекторам. После негативной ответной реакции пешеход сфотографировал машину на камеру телефона. Гаишники попытались отобрать мобильный у мужчины, сбив его с ног и несколько раз ударив. При этом стражи порядка угрожали потерпевшему расправой, если он не удалит фотографии с телефона.

По приговору суда подсудимые получили три года лишения свободы условно с испытательным сроком на три года каждому. Помимо этого, суд лишил виновных права занимать должности в органах правопорядка в течение трех лет, сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области.

В пресс-службе полицейского главка корреспонденту Портала 66.ru отметили, что после того, как приговор вступит в силу, сотрудники ГИБДД будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области:

— Отмечу, что выявили нерадивых инспекторов ДПС сотрудники отдела собственной безопасности ГУ МВД области. С целью профилактики преступлений среди личного состава информация о приговоре будет доведена до всего гарнизона на ближайшем селекторном совещании.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.