30 ноября 2012, 12:06

Два гаишника ответят в суде за избиение жителя Екатеринбурга

Сотрудникам ГИБДД не понравилось, что прохожий заснял на камеру, как они нарушают правила дорожного движения.

В Екатеринбурге двум сотрудникам ГИБДД управления МВД России по уральской столице предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий с применением насилия (п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ).

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, по данным следствия, ночью 20 августа 2011 года обвиняемые, находившиеся при исполнении служебных обязанностей, припарковали свою служебную автомашину на тротуаре улицы Таватуйской в Екатеринбурге. Проходивший мимо 27-летний мужчина решил призвать сотрудников ГИБДД к соблюдению правил дорожного движения. Для этого он стал снимать их служебный автомобиль на фотокамеру сотового телефона.

Сотрудникам ДПС это не понравилось. Отобрав у мужчины сотовый телефон, они избили его руками и ногами. После этого стражи порядка удалили сделанные мужчиной фотографии их служебного автомобиля.

Установить факт нанесения побоев следователям СКР помогли сотрудники управления службы собственной безопасности областного полицейского главка. В ближайшее время уголовное дело будет направлено для утверждения обвинительного заключения и дальнейшей передачи в суд.