Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Убийца 10-летнего мальчика из Серова предстанет перед судом

24 октября 2013, 15:33
Убийца 10-летнего мальчика из Серова предстанет перед судом
Фото: Ирина Баженова, архив 66.ru
Перед тем как задушить ребенка, злоумышленник его изнасиловал.

Сегодня, 24 октября, свердловская прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу 21-летнего жителя Серова, обвиняемого в изнасиловании и убийстве несовершеннолетнего. Напомним, страшное преступление было совершено в декабре 2012 года.

Тогда обвиняемый обманным путем заманил к себе в квартиру 10-летнего мальчика, которого впоследствии изнасиловал и задушил. Убийца расчленил тело ребенка и спрятал на улице.

В ходе расследования выяснилось, что ребенок проживал в неблагополучной семье. Он и его братья прогуливали школу, часто попрошайничали и бродяжничали. Органы опеки не контролировали мать мальчиков, которая с 2009 года стояла на учете в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

По иску прокуратуры Серовский городской суд ограничил женщину в родительских правах в отношении 12-летнего сына, передав его на воспитание отцу, отмечается в сообщении пресс-службы надзорного ведомства. Уголовное дело в отношении убийцы ребенка направлено для рассмотрения по существу в Свердловский областной суд.