23 октября 2013, 12:15

Матери, хранившей тела своих младенцев в холодильнике, грозит 20 лет тюрьмы

Матери, хранившей тела своих младенцев в холодильнике, грозит 20 лет тюрьмы
Фото: Валерий Горелых
Резонансное дело Ирины Тимошенко, заморозившей двух своих младенцев, передано в Верхнепышминский суд.

Сегодня Верхнепышминская прокуратура утвердила в отношении Ирины Тимошенко обвинительное заключение, согласно которому она обвиняется по части второй статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, находящихся в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью). Тимошенко обвиняют в убийстве своих новорожденных детей, трупы которых она хранила в холодильнике гастронома «Центральный» в Верхней Пышме.

После многочисленных экспертиз Ирину Тимошенко признали вменяемой, а сегодня прокуратура направила ее дело в Верхнепышминский городской суд. Поскольку в России не предусмотрено пожизненное заключение для женщин, убийце грозит от 8 до 20 лет заключения.

Изначально ей предъявляли обвинение по статье 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка), которая предполагает более мягкое наказание (до пяти лет лишения свободы), однако после того как следствие выяснило, что новорожденные были убиты в разное время — в 2007 и 2009 гг., статью изменили.

Напомним, утром 14 мая этого года сотрудники гастронома «Центральный» в Верхней Пышме обнаружили в морозильной камере два свертка, в которых оказались мертвые младенцы. Вскоре силовики задержали подозреваемую Ирину Тимошенко, которая работала в этом гастрономе 5 лет и уволилась незадолго до инцидента.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.