19 сентября 2013, 15:14

В Кольцово задержан последний участник банды, грабившей банкоматы

Преступники попытались похитить терминал из здания сухоложской больницы.

Сегодня в полдень оперативники задержали четвертого участника банды, занимавшейся хищением банкоматов. 31-летний преступник по имени Иван скрывался в коллективном саду вблизи аэропорта Кольцово и при задержании не стал оказывать сопротивления, рассказал Порталу 66.ru пресс-секретарь ГУ МВД области Валерий Горелых.

В утреннем налете на поликлинику в Сухом Логу задержанный участия не принимал, однако у сыщиков есть основания полагать, что он грабил терминалы ранее.

Полицейские установили личности всех задержанных. Лидером банды оказался 37-летний уроженец ХМАО по кличке Пятак, ранее он уже был судим за разбой. Его подельники — екатеринбуржец Спартак, житель Караганды Владимир, находящийся на территории уральской столицы нелегально, а также задержанный несколько часов назад Иван. В таком составе, по данным оперативников, группа действовала с февраля 2013 года.

Напомним, сегодня утром в ходе спецоперации трое грабителей были задержаны. Один из них стал отстреливаться и ранил двух полицейских.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области:

— Двое из четырех задержанных уже написали явки с повинной. Возбуждено два уголовных дела: ГСУ ГУ МВД области — за разбой по статье 162 УК РФ, следственным управлением СК — за покушение на жизнь сотрудников правоохранительных органов по статье 318 УК РФ.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.