19 сентября 2013, 07:09

Уходя от погони, грабители ранили двоих полицейских

Уходя от погони, грабители ранили двоих полицейских
Фото: пресс-служба СУ СКР по Свердловской области
Этим утром трое неизвестных пытались ограбить банкомат в Сухоложской районной больнице. Один из них был вооружен пистолетом Макарова.

Сегодня около 4 часов утра в Сухоложскую центральную районную больницу ворвались трое неизвестных. Как рассказали Порталу 66.ru в СУ СКР по Свердловской области, один из них был вооружен пистолетом Макарова с глушителем. Они связали сторожа, а затем взломали банкомат и попытались похитить из него деньги.

В это время в помещение больницы забежали сотрудники уголовного розыска областного главка полиции, которые знали о готовящемся нападении. Двоих злоумышленников полицейским удалось задержать на месте, однако третий, вооруженный пистолетом, сумел выбежать на улицу. Оперативники стали преследовать мужчину, он начал отстреливаться. В результате двое сотрудников полиции получили огнестрельные ранения в области ног. Тем не менее злоумышленник все же был задержан. Пострадавшие полицейские уже доставлены в местную больницу. По последним данным, их жизни вне опасности.

Как порталу 66.ru рассказал начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, начальник областного главка Михаил Бородин отправил в Сухой Лог группу сыщиков уголовного розыска под руководством начальника управления уголовного розыска Александра Мазаева и руководителя подразделения по борьбе с оргпреступностью Константина Строганова, чьи сотрудники проводили спецоперацию. Полиция выясняет, к каким еще аналогичным преступлениям бандиты причастны.

Богдановичским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти, опасного для жизни или здоровья). Стрелявшему мужчине грозит за это лишение свободы на срок до десяти лет.