19 сентября 2013, 07:09

Уходя от погони, грабители ранили двоих полицейских

Уходя от погони, грабители ранили двоих полицейских
Фото: пресс-служба СУ СКР по Свердловской области
Этим утром трое неизвестных пытались ограбить банкомат в Сухоложской районной больнице. Один из них был вооружен пистолетом Макарова.

Сегодня около 4 часов утра в Сухоложскую центральную районную больницу ворвались трое неизвестных. Как рассказали Порталу 66.ru в СУ СКР по Свердловской области, один из них был вооружен пистолетом Макарова с глушителем. Они связали сторожа, а затем взломали банкомат и попытались похитить из него деньги.

В это время в помещение больницы забежали сотрудники уголовного розыска областного главка полиции, которые знали о готовящемся нападении. Двоих злоумышленников полицейским удалось задержать на месте, однако третий, вооруженный пистолетом, сумел выбежать на улицу. Оперативники стали преследовать мужчину, он начал отстреливаться. В результате двое сотрудников полиции получили огнестрельные ранения в области ног. Тем не менее злоумышленник все же был задержан. Пострадавшие полицейские уже доставлены в местную больницу. По последним данным, их жизни вне опасности.

Как порталу 66.ru рассказал начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, начальник областного главка Михаил Бородин отправил в Сухой Лог группу сыщиков уголовного розыска под руководством начальника управления уголовного розыска Александра Мазаева и руководителя подразделения по борьбе с оргпреступностью Константина Строганова, чьи сотрудники проводили спецоперацию. Полиция выясняет, к каким еще аналогичным преступлениям бандиты причастны.

Богдановичским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти, опасного для жизни или здоровья). Стрелявшему мужчине грозит за это лишение свободы на срок до десяти лет.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.