Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Полиция ищет воров, укравших у уральского композитора 35 тысяч

30 августа 2013, 13:53
Мошенники заменили настоящие деньги фальшивыми.

Екатеринбургские полицейские разыскивают мошенников, которые украли у известного свердловского композитора, автора знаменитой «Уральской рябинушки» Евгения Родыгина деньги.

88-летний пенсионер и его супруга впустили в квартиру двух прилично одетых молодых людей. Они представились сотрудниками домофонной компании и сообщили, что руководство фирмы якобы решило предоставить им льготы по оплате услуги, но для этого требуется оформить какие-то документы.

В то время как один из мошенников заговаривал зубы пенсионерам на кухне, другой обшарил квартиру и нашел в конверте 35 тысяч рублей. Он взял деньги и подменил их фальшивыми, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области.

Семья Родыгиных не сразу обнаружила пропажу: это выяснилось в магазине, куда они пришли за продуктами. По факту кражи полиция возбудила уголовное дело.

«Свердловская полиция обращается к жителям области: побеседуйте со своими престарелыми родственниками, объясните им, что уже давно никакие представители фирм и компаний, оказывающих услуги в сфере ЖКХ и связи, не ходят по домам граждан. Все их действия анонсируются на досках объявлений, размещенных у каждого подъезда. Пусть пожилые люди будут бдительны и не открывают двери посторонним лицам. Мошенники строят свой расчет на доверчивости стариков и ожиданиях внимания к их проблемам», — говорится в сообщении ведомства.