Раздел Общество
28 августа 2013, 13:48

Уральский композитор Родыгин стал жертвой мошенников

Автору песни «Ой, рябина кудрявая» злоумышленники подсунули фальшивые купюры вместо обычных.

Это выяснилось в магазине, куда 88-летний Евгений Родыгин пришел за продуктами, сообщает «Российская газета». Кассирша заметила, что купюры фальшивые, и композитору пришлось идти в полицию объясняться.

Выяснилось, что уральский автор пострадал от мошенников. Двое аферистов представились работниками домофонной компании и пообещали, что автору «Уральской рябинушки» больше не придется платить за домофон: дескать, такому заслуженному человеку компания готова услужить бесплатно, надо только подписать договор.

Пока на кухне один из мошенников помогал заполнить бумаги, второй успел обшарить квартиру, обнаружить конверт с деньгами и заменить находящиеся там 35 тысяч рублей поддельными купюрами.

Полицейские из подразделения по экономическим преступлениям называют пожилых людей группой риска: они, как правило, беззаветно доверяют мошенникам, которые представляются социальными, медицинскими или коммунальными работниками и обещают «распродажи по низким ценам», «чудо-приборы», бесплатный ремонт или путевки.

Напомним, на днях депутаты Госдумы предложили внести поправки в Уголовный кодекс — сделать преступление против пенсионеров отягчающим обстоятельством.