Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Водитель, протащивший на капоте «Лады» сбитого полицейского, задержан

9 августа 2013, 09:41
Водитель, протащивший на капоте «Лады» сбитого полицейского, задержан
Фото: архив 66.ru
Сейчас оба находятся в больнице.

В ночь на 9 августа сотрудники полиции задержали в Арамиле водителя, который сбил сотрудника патрульно-постовой службы и скрылся, сообщили в ГУ МВД РФ по Свердловской области.

Напомним, 8 августа в 20:00 в гаражном массиве на улице Инженерной сотрудники полка ППСП УМВД России по Екатеринбургу остановили автомобиль, заподозрив, что водитель находится в состоянии наркотического опьянения.

Когда к «Ладе» подошел полицейский Тавапов, водитель резко начал движение и сбил представителя власти. Тот упал на капот, а водитель легковушки продолжил движение, увеличив скорость, и скрылся с места происшествия. На 14-м км Челябинского тракта, скатившись с капота, полицейский применил табельное оружие ПМ, произведя один предупредительный выстрел вверх и семь в направлении автомобиля.

В 22:00 сотрудники полиции обнаружили «Ладу» в Арамиле, пустой автомобиль находился у дома №43 на улице Карла Маркса. Нашли и пассажирку. Поначалу 38-летняя женщина путалась в объяснениях, не могла точно указать фамилию мужчины, сидевшего за рулем, а также (как выяснилось впоследствии) неверно указала, куда он был ранен. Однако по государственным регистрационным номерам машины его личность удалось установить.

Это оказался ранее судимый наркозависимый нигде не работающий местный житель 1980 года рождения. Его задержали в полночь у дома №36 на улице Школьной. Раненый мужчина помещен под охраной полицейских в горбольницу Арамиля.

Полицейский Тавапов получил сотрясение головного мозга и ушибы, в настоящее время госпитализирован в ГКБ №36 Екатеринбурга.

В Арамиль для установления всех обстоятельств произошедшего выезжал по указанию начальника ГУ МВД России по Свердловской области генерал-лейтенанта полиции Михаила Бородина руководитель управления по работе с личным составом генерал-майор внутренней службы Виктор Бердников. Предварительно установлено, что сотрудник патрульно-постовой службы, применив табельное оружие, действовал адекватно складывающейся обстановке.

По факту наезда на представителя власти проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Водителю за применение насилия в отношении сотрудника полиции, который находился в форменной одежде и при исполнении служебных обязанностей, грозит наказание до 10 лет лишения свободы.