9 августа 2013, 07:32

В Екатеринбурге водитель «Лады» сбил полицейского и скрылся

В Екатеринбурге водитель «Лады» сбил полицейского и скрылся
Фото: архив 66.ru
Сотрудник ППСП выстрелил по машине семь раз и ранил нарушителя в грудь.

В Екатеринбурге 8 августа около 21:00 полицейский УАЗ-452, в котором находилось трое сотрудников полка патрульно-постовой службы УМВД России по городу Екатеринбургу, при выезде с улицы Грибоедова на Челябинский тракт попал в ДТП с автомобилем «Лада Приора» вишневого цвета, сообщили в ГУ МВД РФ по Свердловской области. В ДТП никто не пострадал.

Когда сотрудники ППСП вышли из салона служебной машины, водитель «Лады» резко тронулся с места и сбил одного из полицейских, буквально подкинув его на капот. Не останавливаясь, водитель проехал c ним почти два километра до бывшего поста ГАИ, расположенного на выезде из города. Боец ППСП смог спрыгнуть с капота и, произведя один выстрел в воздух, выпустил из пистолета Макарова еще семь пуль в сторону удаляющегося автомобиля. Машина все-таки уехала, потеряв водительскую дверь.

На территории Екатеринбурга и Свердловской области вводился план «Перехват». Разыскивалась вишневая «Лада Приора» с цифровой частью номера «607».

Практически сразу поступила информация, что данный автомобиль видели в городе Арамиле. Выехав по сообщению, инспекторы ГИБДД «ММО МВД России «Сысертский» обнаружли на обочине дороги женщину, которая жестом руки просила остановиться.

Гражданка 1975 года рождения находилась в шоковом состоянии, но сумела объяснить, что находилась в салоне «Лады» во время ДТП в качестве пассажира. Ни подробностей аварии, ни последовавших затем событий она пояснить не смогла. Рассказала лишь, что транспортным средством управлял ее знакомый Силин Александр Васильевич, которого сотрудник полиции ранил в грудь. Доехав до Арамиля, мужчина кому-то позвонил, за ним быстро приехала серая иномарка и увезла, бросив женщину и транспортное средство на дороге.

В настоящее время полиция Свердловской области разыскивает раненого гражданина Силина, который может обратиться в лечебное учреждение за помощью. Уточняются обстоятельства ДТП, в которое попали «Лада Приора» и служебный УАЗ. По предварительным данным, сотрудник полка ППСП действовал адекватно складывающейся обстановке.

Все, кто располагает сведениями о раненом водителе, совершившем наезд на полицейского, могут сообщить их по телефону доверия ГУ МВД России по Свердловской области (343) 358–71–61 или по линии 02.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.