Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

ФСБ не пустила на Урал 200 нелегалов

8 августа 2013, 15:01
Уроженец Таджикистана подготовился к приезду мигрантов: фальшивые миграционные карты и печати.

Правоохранители не пустили на Средний Урал порядка 200 нелегальных мигрантов. В Орджоникидзевском районе оперативники задержали таджика, в квартире у которого были фальшивые бланки миграционных карт и поддельные печати КПП.

Задержанный намеревался использовать это для легализации около 200 мигрантов из стран СНГ на Южном Урале, в Зауралье и Тюменской области, сообщает пресс-служба управления ФСБ по Свердловской области. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 327 УК РФ.

Благодаря таким бланкам на Урале могли незаконно жить две сотни мигрантов.

В последнее время в Свердловской области участились случаи совершения мигрантами преступлений. Например, сегодня Следственный комитет сообщил о двух мужчинах из Средней Азии, которые, возможно, изнасиловали трех женщин. Кроме того, в начале недели драка гастарбайтеров и русских строителей закончилась смертью 27-летнего мужчины, который приехал с Кубани.

Полиция города 5 августа провела несколько рейдов на Сортировке. Стражи порядка проверяли места массового скопления иностранцев и объекты общепита. В отделe полиции в тот день очутились 142 мигранта.