Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Следователи выясняют, за что нижнетагильский бандит с обрезом убил женщину

21 июля 2013, 15:32
Возможно, она стала свидетелем того, как он украл ружье.

Следственный отдел по Ленинскому району Нижнего Тагила СК продолжает расследовать обстоятельства перестрелки, произошедшей накануне неподалеку от магазина «Спортмастер» на улице Газетной.

Напомним, в субботу приехавшие по сообщению о проникновении в магазин оперативники попали под обстрел неизвестного. Полицейские открыли ответный огонь и убили нападавшего. Также стало известно, что незадолго до этого мужчина, возможно, убил 50-летнюю женщину. Ее тело с колюще-режущими ранениями нашли на территории одного из цехов коммерческого предприятия «Техмашсервис», где она работала. Здесь же несколько лет назад трудился и подозреваемый. Если эта информация подтвердится, то уголовные дела будут соединены в одно производство.

В Следственном комитете считают, что женщина стала случайным свидетелем. Он пришел в фирму зная, что там в сейфе есть охотничье ружье. Женщина была где-то поблизости. Расправившись с ней, житель Нижнего Тагила взял оружие и при помощи подручных средств отпилил ствол, сделав обрез, сообщает пресс-служба СУ СК по Свердловской области.

Мужчина остановил такси, начал угрожать обрезом и таким способом долгое время ездил по городу, после чего он и напал на полицейских.

По уголовному делу назначена судебная медицинская экспертиза, баллистическая экспертиза, дактилоскопическая экспертиза и генетическая экспертиза. Кроме того, у правоохранителей есть видеозаписи с камер наружного наблюдения у магазина.