21 июля 2013, 15:32

Следователи выясняют, за что нижнетагильский бандит с обрезом убил женщину

Возможно, она стала свидетелем того, как он украл ружье.

Следственный отдел по Ленинскому району Нижнего Тагила СК продолжает расследовать обстоятельства перестрелки, произошедшей накануне неподалеку от магазина «Спортмастер» на улице Газетной.

Напомним, в субботу приехавшие по сообщению о проникновении в магазин оперативники попали под обстрел неизвестного. Полицейские открыли ответный огонь и убили нападавшего. Также стало известно, что незадолго до этого мужчина, возможно, убил 50-летнюю женщину. Ее тело с колюще-режущими ранениями нашли на территории одного из цехов коммерческого предприятия «Техмашсервис», где она работала. Здесь же несколько лет назад трудился и подозреваемый. Если эта информация подтвердится, то уголовные дела будут соединены в одно производство.

В Следственном комитете считают, что женщина стала случайным свидетелем. Он пришел в фирму зная, что там в сейфе есть охотничье ружье. Женщина была где-то поблизости. Расправившись с ней, житель Нижнего Тагила взял оружие и при помощи подручных средств отпилил ствол, сделав обрез, сообщает пресс-служба СУ СК по Свердловской области.

Мужчина остановил такси, начал угрожать обрезом и таким способом долгое время ездил по городу, после чего он и напал на полицейских.

По уголовному делу назначена судебная медицинская экспертиза, баллистическая экспертиза, дактилоскопическая экспертиза и генетическая экспертиза. Кроме того, у правоохранителей есть видеозаписи с камер наружного наблюдения у магазина.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.