20 июля 2013, 10:45

В перестрелке в Нижнем Тагиле полицейские застрелили бандита

В перестрелке в Нижнем Тагиле полицейские застрелили бандита
Фото: пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области
Трое правоохранителей ранены.

Инцидент произошел сегодня ночью в 04:10. В дежурную часть нижнетагильского отдела полиции поступило сообщение о взломе магазина «Спортмастер» на улице Газетной, 9. На место сразу же выехала следственно-оперативная группа в составе четырех человек.

Как сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, во время выполнения своих служебных обязанностей полицейские неожиданно подверглись вооруженному нападению со стороны неизвестного гражданина. Он выбежал из-за угла здания и открыл по полицейским огонь из обреза охотничьего ружья, предположительно марки «ИЖ».

Сотрудники ОВД были вынуждены применить табельное оружие, в результате чего смертельно ранили нападавшего. Позже удалось установить его личность: это был местный житель 1976 года рождения.

В результате перестрелки оперуполномоченный, криминалист и водитель следственно-оперативной группы получили дробные ранения, их доставили в больницу и сейчас оказывают медицинскую помощь. По факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Валерий Горелых, начальник управления информации ГУ МВД России по Свердловской области:

— По предварительным данным прокуратуры, применение сотрудниками полиции оружия признано правомерным. Более подробные и точные обстоятельства этого ЧП сейчас устанавливаются. Проводится служебная проверка. Выясняются причины, которые побудили гражданина открыть стрельбу. По указанию начальника ГУ МВД России по Свердловской области генерал-лейтенанта полиции Михаила Бородина в Нижний Тагил направлена группа опытных специалистов.