Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Верхней Пышме будут судить грабителей, избивших полицейского

11 июня 2013, 14:14
В Верхней Пышме будут судить грабителей, избивших полицейского
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Капитан полиции был избит в январе, когда пытался пресечь ограбление.

В Верхнепышминский городской суд передано дело о нападении на полицейского, которое было совершено в январе этого года.

Напомним, 21 января в Верхней Пышме трое молодых людей (самому старшему — 30 лет, самому молодому — 19) отмечали День инженерных войск России, причем один из них на момент совершения преступления являлся действующим военнослужащим-контрактником (естественно, в инженерных войсках).

Как пояснил нам пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, предводительствовал в троице самый старший — Денис, который уже был судим за побои в 2007 году и получил в качестве наказания 120 часов исправительных работ.

После того как молодые люди дошли до нужной кондиции, в их головах родился план ограбления: от знакомых они узнали, что в Среднеуральске, в одном из гаражей находится мастерская по ремонту компьютерной техники.

Вооружившись куском металлической трубы, троица выехала в Среднеуральск на такси. Около 21 часа они постучали в дверь гаража, и хозяин сам открыл злоумышленникам.

В это время в гараже находился капитан полиции, который пришел к своему другу помочь по работе. После того как полицейский попытался пресечь грабеж, нападавшие избили его так, что он в тяжелом состоянии оказался в реанимации.

Добычей преступников тогда стали ноутбук, планшетник, несколько сотовых телефонов и роутер на общую сумму свыше 70 000 рублей.

Из всего награбленного разбойникам удалось реализовать только один мобильный телефон, по звонку с которого оперативникам и удалось выйти на след банды.

Молодым людям предъявлено обвинение по ч. 4, ст. 162 УК РФ, пункт «в» (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью), каждому грозит от 8 до 15 лет колонии.