24 января 2013, 17:33

В Среднеуральске пьяных налетчиков задержали по горячим следам

В Среднеуральске пьяных налетчиков задержали по горячим следам
Фото: архив 66.ru
Преступники жестоко избили полицейского и похитили технику более чем на 70 тысяч рублей.

Оперативники уголовного розыска по горячим следам раскрыли нападение, в результате которого серьезно пострадал сотрудник полиции.

Как сообщил корреспонденту Портала 66.ru пресс-секретарь областного полицейского главка Валерий Горелых, преступление было совершено вечером 21 января в гаражном массиве на улице Уральской.

В один из боксов ворвались трое неизвестных и ударили владельца гаража по голове. В это время в помещении находился друг потерпевшего — полицейский в звании капитана. Он пытался помешать преступникам, в результате чего его жестоко избили. В настоящее время пострадавший находится в реанимации в тяжелом состоянии.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области:

— Владелец гаража оборудовал в своем боксе мастерскую по ремонту оргтехники, и в этот вечер сотрудник полиции после службы помогал знакомому. В результате налета из гаража были похищены ноутбук, планшетник, несколько сотовых телефонов и роутер на общую сумму свыше 70 тысяч рублей.

На поиски преступников отправились полицейские и оперативники уголовного розыска. Правоохранители в буквальном смысле перетрясли весь криминальный мир в Верхней Пышме и Среднеуральске, что в конечном итоге вывело их на след налетчиков. В настоящее время все трое нападавших задержаны.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области:

— Задержанные — местные жители, молодые мужчины: Артур 1990 года рождения, Вячеслав 1991 года рождения и Денис 1982 года рождения. Самый старший оказался и самым опытным в плане преступлений: в 2007 году он был судим за побои и получил в качестве наказания 120 часов исправительных работ.

Полиции злоумышленники рассказали, что ранее служили в армии саперами, более того — один из них и сейчас является действующим военнослужащим-контрактником. В тот день ребята отмечали профессиональный праздник, и от количества выпитого молодых людей потянуло на приключения.

На данный момент двое дали признательные показания и раскаялись в содеянном, заявив, что, если бы знали, что перед ними сотрудник полиции, то не подняли бы на него руки. Третий соучастник нападения говорит, что был нетрезв и ничего не помнит.

Задержанные проверяются на причастность к аналогичным преступлениям на территории Среднеуральска и Верхней Пышмы, решается вопрос об избрании для них меры пресечения. Похищенное у владельца гаража имущество изъято и приобщено к материалам уголовного дела.