25 мая 2013, 19:27

Полицейские задержали в Екатеринбурге девушку, сбежавшую из суда

Полицейские задержали в Екатеринбурге девушку, сбежавшую из суда
Фото: Валерий Горелых, ГУ МВД России по Свердловской области
Она купила новую одежду и пыталась изменить внешность.

В городе завершилась спецоперация по поиску 23-летней Екатерины Булочевой, подозреваемой в краже, которая накануне вечером сбежала из здания суда. В 17:30 оперативники задержали ее в торговом центре «Гранат», расположенном на перекрестке Бардина — Амундсена.

Девушка провела ночь в частной гостинице. В торговом центре она купила себе новые джинсы, туфли-балетки и сумочку. После побега Булочева сделала макияж и новую прическу, так что узнать ее по фотографии, которая была у полицейских, было практически невозможно.

Как рассказал Порталу 66.ru пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, 23-летняя екатеринбурженка уже 10 раз была судима за кражи. В торговый центр девушка пришла вместе со своим молодым человеком — 27-летним екатеринбуржцем, ранее судимым за грабеж. Преступления они совершали вместе: пока парень отвлекал продавцов, Екатерина похищала одежду, мелкую технику, в том числе планшетники, или продукты.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области:

— Руководство ГУ МВД области, а также служб и гарнизонов Екатеринбурга почти сутки находилось на рабочих местах, пока преступницу не поймали. Сейчас Екатерина Булочева вновь помещена под стражу. Следственными органами полиции возбуждено новое уголовное дело — по части 1 статьи 313 УК РФ (побег из-под стражи), которая предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до четырех лет.

Несмотря на то, что беглянка задержана, начальник главка Михаил Бородин в понедельник подпишет приказ, в котором будет дана оценка действиям ряда должностных лиц отдела полиции №5, допустившим ЧП, вплоть до соответствия занимаемым должностям.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.