24 мая 2013, 22:45

В Екатеринбурге преступница сбежала из зала суда

В Екатеринбурге преступница сбежала из зала суда
Фото: Валерий Горелых, ГУ МВД России по Свердловской области
23-летняя Екатерина Булочева совершила побег после того, как узнала о своем аресте.

Девушка сбежала из здания Ленинского районного суда, расположенного на Щорса, 68. Как рассказал Порталу 66.ru пресс-секретарь областного полицейского главка Валерий Горелых, Булочева была ранее судима за кражу.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области:

— Накануне сотрудники уголовного розыска вновь задержали девушку по подозрению в совершении преступлений. В соответствии со статьей 91 УПК РФ она была взята под стражу и сегодня доставлена в суд для избрания меры пресечения. Судья, согласившись с доводами полицейских, что на свободе ее оставлять нельзя, принял решение об аресте подозреваемой. Однако после этого Екатерина сбежала из коридора суда.

В настоящее время на розыск сбежавшей девушки ориентированы силы личного состава екатеринбургской полиции. По факту побега начальник главка Михаил Бородин назначил служебную проверку.

Приметы беглянки: 23 года, рост около 165 см, волосы короткие светлые. Была одета в черный спортивный костюм с оранжевыми полосками по бокам, синюю болоньевую куртку, серые кроссовки. Всех, кто может знать о местонахождении сбежавшей из здания суда Екатерины Булочевой, просят сообщить об этом по линии 02 или по круглосуточному телефону доверия ГУ МВД России по Свердловской области (343) 358–71–61.