Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Жителя Краснотурьинска осудили за убийство десятилетней давности

22 мая 2013, 12:39
Мужчина вместе с подельниками застрелил таксиста.

Свердловский областной суд вынес приговор 29-летнему Сергею Т. из Краснотурьинска. В апреле 2002 года он и два его товарища (одному на тот момент еще не было 18-ти) совершили разбойное нападение и убийство таксиста.

Вооружившись двумя самодельными пистолетами и ножом, молодые люди поехали из Краснотурьинска в Серов. На автовокзале Серова они подыскали таксиста, договорились с ним о поездке. По дороге в Краснотурьинск, между поселками Рудничный и Медная Шахта, злоумышленники дважды выстрелили в голову водителю. От полученных травм он скончался на месте. Опасаясь быть замеченными, злоумышленники скрылись с места происшествия, пишет пресс-служба облсуда.

Раскрыть преступление стражам порядка удалось лишь в 2012 году. Как писал ранее Портал 66.ru, Сергей Т. был задержан за административное правонарушение, а после снятия отпечатков пальцев выяснилось, что он причастен к убийству десятилетней давности.

По приговору суда Сергей Т. получил 9 лет колонии строгого режима и был взят под стражу в зале суда. Кроме того, суд удовлетворил исковые требования, взыскав в пользу отца убитого миллион рублей.

Отметим, что в апреле этого года подельник Сергея Т. был приговорен к 7 годам колонии строгого режима. Уголовное преследование третьего участника преступления (на тот момент несовершеннолетнего) было прекращено органами следствия в связи с истечением срока давности привлечения к ответственности.