Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Свидетель обвинения: «Навальный не заставлял меня работать с ВЛК»

20 мая 2013, 13:43
Свидетель обвинения: «Навальный не заставлял меня работать с ВЛК»
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Руководитель кировского комбината Михаил Черник рассказал, что доверял гендиректору «Кировлеса», а потому сразу согласился работать с «Вятской лесной компанией».

Директор Кировского мебельно-деревообрабатывающего комбината (КДК) Сергей Черник, свидетель обвинения по делу оппозиционера Алексея Навального, отрицает давление по поводу сотрудничества с Вятской лесной компанией (ВЛК). «Нет, никакого принуждения не было», — сказал он на заседании в Ленинском районном суде Кирова в понедельник, отвечая на вопрос, не принуждали ли его работать с ВЛК. Его слова приводит «Интерфакс».

Сергей Черник, директор КДК:

— Опалева (гендиректор «Кировлеса» Вячеслав Опалев, — прим. ред.) знал долго. Он сказал, что будем работать с ВЛК. Я ему доверял. Поэтому в этот вопрос не углублялся.

Он рассказал, что предприятие готово было покупать дополнительные объемы лесопродукции, но увеличения поставок не было. А после того как был расторгнут договор с ВЛК, остался договор с «Кировлесом», но поставки от него прекратились.

Допрос свидетелей продолжается.

Напомним, что Ленинский районный суд Кирова 17 апреля начал рассматривать уголовное дело в отношении Навального по «Кировлесу». По версии следствия, Навальный, будучи советником губернатора Кировской области Никиты Белых, организовал хищение имущества Кировского областного ГУП «Кировлес», вступив в сговор с директором ООО «Вятская лесная компания» Петром Офицеровым и гендиректором КОГУП «Кировлес» Вячеславом Опалевым.

Следствие полагает, что было похищено более 10 тысяч кубометров лесопродукции, принадлежащей ГУП «Кировлес», а бюджету Кировской области был причинен ущерб на сумму более 16 млн рублей. Навальному и Офицерову грозит до 10 лет лишения свободы.

Вы можете сами следить за ходом судебного заседания, ведется он-лайн трансляция: