Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Начальников следователя, покусившегося на чужую Infiniti, ждет наказание

24 апреля 2013, 15:56
Начальников следователя, покусившегося на чужую Infiniti, ждет наказание
Фото: Ирина Баженова, архив 66.ru
Напомним, сотрудник отдела полиции № 7 предложил прекратить уголовное преследование хозяйки иномарки в обмен на машину.

Екатеринбургский следователь, которого в конце прошлой недели задержали за попытку получить взятку в особо крупном размере, «потянул» за собой и непосредственных руководителей. Как рассказал порталу 66.ru глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, «за формализм в воспитании личного состава, в том числе по антикоррупционной составляющей» их привлекут к строгой дисциплинарной ответственности.

Валерий Горелых, руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области:

— Нерадивого «Шерлока Холмса» задержали в собственном кабинете полицейские из подразделения собственной безопасности областного ГУ МВД. В данный момент проводится служебная проверка, по итогам которой он будет изгнан из органов внутренних дел.

Напомним, 26-летний старший лейтенант юстиции обвиняется в покушении на получение взятки в особо крупном размере: по версии следствия, он предложил молодой женщине, которая является фигурантом уголовного дела (Ярославу подозревают в соучастии в мошенничестве), решить вопрос полюбовно в обмен на дорогую иномарку.

Хозяйка Infiniti обратилась в службу собственной безопасности ГУ МВД России по Свердловской области, и следователь вместе с посредником были задержаны при передаче документов на машину.

Задержанному предстоит провести под стражей два месяца. Расследование уголовного дела продолжается, причем следователям предстоит проверить еще один преступный эпизод: владелица Infiniti утверждает, что следователь еще и отнял у нее 200 тысяч рублей: изъял деньги во время обыска, но не упомянул о них в протоколе.