15 апреля 2013, 18:57

Следователи назвали причину загадочной смерти женщины в туалете ОП №5

Следователи назвали причину загадочной смерти женщины в туалете ОП №5
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Почему наркоманка со стажем решила зайти в туалет именно к полицейским и бывала ли она здесь раньше, в СК пока не раскрывают.

Диагноз, поставленный патологоанатомами, — «острое отравление наркотическими веществами». Как рассказал Порталу 66.ru представитель СУ СКР по Свердловской области Александр Шульга, какое именно наркотическое средство приняла женщина, будет известно позднее. Уже назначено гистологическое исследование.

В СК также пояснили, что женщина могла принять наркотик не только в отделе полиции, но и до того как решила зайти в туалет к правоохранителям. Ранее следов наркотиков ни в туалете, ни на придворовой территории криминалисты не нашли.

Напомним, что 12 апреля в 21:28 в здание ОВД вошла женщина. Как говорят в полиции, она попросилась в туалет. Дежурный проводил гражданку до дамской комнаты. Спустя некоторое время тело женщины нашли в кабинке. Полицейские оказали первую помощь и вызвали медиков, однако спасти ее не удалось. В руках у погибшей была зажата повестка к мировому судье для рассмотрения дела по факту кражи.

По словам отца женщины, она систематически употребляла наркотики. «На теле умершей обнаружен след от инъекции, а в ее сумке найдены документы о том, что она больна СПИДом, гепатитом А 2 степени и туберкулезом», — рассказали в ГУ МВД РФ по Свердловской области.

Почему наркоманка со стажем решила зайти в туалет именно в отделение полиции и бывала ли она здесь раньше, пока не известно. В СК уточнили, что в последнее время такая практика (пропускать в туалет) в отделениях полиции не используется.

Руководитель некоммерческого фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман не исключает, что женщина зашла в отдел полиции не случайно. «Держат агентов, которые работают за наркотики. Это самый легкий путь получения информации — не надо бегать, под дождем мокнуть, в засадах сидеть. Ни один наркоман не пойдет сам в отдел с наркотиками. Скорее всего, сам пришел, получил, зашел в туалет и отъехал. Вся история», — делится возможной версией произошедшего Ройзман.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.