15 апреля 2013, 12:35

«Отъехала от передозировки?» В туалете ОП №5 не нашли наркотики

«Отъехала от передозировки?» В туалете ОП №5 не нашли наркотики
Фото: архив 66.ru
Точная причина загадочной смерти наркоманки со стажем, зашедшей в полицейский туалет на пять минут, станет известна уже сегодня.

Следователям пока не известна точная причина смерти женщины, тело которой было найдено вечером 12 апреля в отделении полиции №5. Однако, как рассказали Порталу 66.ru в СУ СКР по Свердловской области, следов наркотиков ни в туалете, ни на придворовой территории криминалисты не нашли.

Александр Шульга, официальный представитель СУ СКР по Свердловской области:

— Криминалисты обследовали комнату туалета, где было обнаружено тело женщины. Так как в ней было открыто окно, то обследование проводилось еще и на придворовой территории. Нигде не было обнаружено ни шприцов, ни наркотических средств.

Напомним, что 12 апреля в 21:28 в здание ОВД вошла женщина. Как говорят в полиции, она попросилась в туалет. Дежурный проводил гражданку до дамской комнаты. Спустя некоторое время тело женщины нашли в кабинке. Полицейские оказали первую помощь и вызвали медиков, однако спасти ее не удалось. В руках у погибшей была зажата повестка к мировому судье для рассмотрения дела по факту кражи.

По словам отца женщины, она систематически употребляла наркотики. «На теле умершей обнаружен след от инъекции, а в ее сумке найдены документы о том, что она больна СПИДом, гепатитом А 2 степени и туберкулезом», — рассказали в ГУ МВД РФ по Свердловской области.

Почему наркоманка со стажем решила зайти в туалет именно в отделение полиции и бывала ли она здесь раньше, выясняют следователи. В СК уточнили, что в последнее время такая практика (пропускать в туалет) в отделениях полиции не используется. «Но один раз, видимо, пропустили», — предположил Шульга.

Руководитель некоммерческого фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман не исключает, что женщина зашла в отдел полиции не случайно.

Евгений Ройзман, руководитель фонда «Город без наркотиков»:

— Сейчас снова пошла такая практика: держат агентов, которые работают за наркотики. Это самый легкий путь получения информации — не надо бегать, под дождем мокнуть, в засадах сидеть. Наркоман сам придет и все расскажет, покажет, где и как. Система существует давно, с начала 90-х… Это обычная система, и всю жизнь так было: именно в туалетах отъезжали от передозировки. Ни один наркоман не пойдет сам в отдел с наркотиками. Скорее всего, сам пришел, получил, зашел в туалет и отъехал. Вся история.

Уже сегодня должны появиться результаты вскрытия, которое определит точные причины внезапной смерти женщины в туалете отделения полиции.