Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Искавшего Ан-2 в чужом авто сотрудника ГИБДД будут судить

11 апреля 2013, 16:25
Искавшего Ан-2 в чужом авто сотрудника ГИБДД будут судить
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Мужчине грозит лишение свободы на срок до 5 лет.

Дело об угоне автомобиля Mazda сотрудником ГИБДД из Нижней Туры Евгением К., приехавшим в Серов, чтобы принять участие в поисках пропавшего самолета Ан-2, дошло до суда. Об этом Порталу 66.ru рассказали в СУ СКР по Свердловской области.

Евгений обвиняется по ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения). Максимальное наказание предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет.

Он прибыл в город накануне инцидента, 12 ноября. Почти сразу начал выпивать. Приехал в гостиницу только утром 13 ноября, лег отдыхать. Когда старший отряда попытался разбудить его и отправить на работу, лейтенант отказался и ушел из гостиницы. Через 2 часа он оказался на перекрестке улиц Победы и Карла Либкнехта, у светофора, и высадил женщину-водителя из автомобиля Mazda.

Угонщик остановил машину у частной гостиницы на улице Ключевой. Прибывший наряд полиции попытался задержать мужчину. Он бегал по двору от полицейских и кричал, что его пытаются убить.

Как рассказал корреспонденту Портала 66.ru пресс-секретарь свердловской полиции Валерий Горелых, нерадивый сотрудник полиции с позором был уволен из органов. Кроме того, начальник ГУ МВД России по Свердловской области Михаил Бородин наказал непосредственных руководителей гаишника: выговоры получили 7 серовских и качканарских полицейских.

Напомним, что Ан-2 так и не нашли. В первые дни ноября в связи с ухудшением погодных условий поиски были прекращены.