5 апреля 2013, 19:37

«Абонент снова в сети». Сын пилота пропавшего Ан-2 получил SMS с телефона отца

«Абонент снова в сети». Сын пилота пропавшего Ан-2 получил SMS с телефона отца
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Следователи уже запросили информацию о местонахождении телефона у оператора сотовой связи.

Сын пропавшего пилота Хатипа Кашапова сообщил в Нижнетагильское СУ на транспорте, что с телефона отца пришли СМС с текстом: «Абонент снова в сети». Сообщение также получила жена Кашапова, которая до сих пор каждый день прозванивает его номер, и сыновья. Рамиль Кашапов утверждает, что перерегистрации sim-карты не было. Счет телефона отца пополняется.

Следователи сделали запрос в компанию — оператор мобильной связи, чтобы узнать, можно ли установить местонахождение телефона. «Проверяется и техническая сторона — возможна ли связь с телефоном Кашапова, в каком случае могут поступать сообщения «абонент снова в сети». Об итогах проверки мы сообщим родным пилота Кашапова», — серовская газета «Глобус» приводит цитату заместителя начальника Нижнетагильского СК на транспорте Михаила Халявина.

Напомним, Ан-2, арендованный авиакомпанией «Авиа-зов» для мониторинга лесных пожаров на севере области, 11 июня 2012 года около 22:00 вылетел без разрешения из аэропорта города Серов в неизвестном направлении.

По данным МЧС, на его борту находились пилот и 12 пассажиров. Самолет найти не удалось. В первые дни ноября в связи с ухудшением погодных условий поиски были прекращены.