12 марта 2013, 09:15

Пойманный на взятке замглавы Железнодорожного района вернется к работе

Пойманный на взятке замглавы Железнодорожного района вернется к работе
Фото: архив 66.ru
Вопрос об отстранении чиновника администрации от должности и исполнения должностных обязанностей судом не рассматривался.

Вчера, по нашей информации, замглавы администрации Железнодорожного района на рабочем месте не было (телефон чиновника не отвечал весь день), однако его коллеги почему-то решили сделать из этого тайну. В районной администрации за информацией посоветовали обратиться в мэрию. В свою очередь Денис Сухоруков ответить на вопрос затруднился («Мы работаем в разных зданиях»). Официальной информации, был Катков вчера на работе или нет, так никто и не дал.

При этом в мэрии отметили, что вопрос об отстранении Валерия Каткова от работы на время следствия должен решить суд. Сказано ли в решении суда что-то о возможности чиновника исполнять свои обязанности и дальше, в мэрии не знают, так как еще не видели документ.

Тем временем в Железнодорожном районном суде города отстранять чиновника от обязанностей не стали. В разговоре с корреспондентом Портала 66.ru помощник председателя суда рассказала, что такой вопрос даже не рассматривался.

Лариса Бердникова, помощник председателя Железнодорожного районного суда:

— На данном судебном заседании решался вопрос об избрании меры пресечения в виде ареста. В этом было отказано. Вопрос об отстранении от должности и исполнения должностных обязанностей судом не рассматривался.

Появится ли Валерий Катков на своем рабочем месте сегодня, пока не известно.

Напомним, что судья избрал в отношении Каткова меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Он был отпущен на свободу.

На минувшей неделе с обысками в районную администрацию города нагрянули сотрудники ОБЭП. По версии следствия, заместитель главы администрации Валерий Катков вымогал с предпринимателя деньги. В случае отказа чиновник намеревался принять в отношении коммерсанта меры, которые бы не позволили тому больше работать на территории городского района.

Валерий Катков был задержан после получения 10 тысяч рублей. Сейчас устанавливается точная сумма взятки, которую чиновник, как полагает следствие, требовал у коммерсанта. Чиновнику предъявлено обвинение по п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, сопряженное с ее вымогательством).

Ранее заместитель главы Октябрьского района Виктор Бурков, также находящийся под следствием по делу о взятке, вернулся на свое рабочее место. По версии следствия, Бурков вымогал 200 тысяч рублей у коммерческой фирмы ООО «Ураласфальт».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.