28 февраля 2013, 11:46

Задержан предполагаемый убийца продавщицы в Артемовском районе

Задержан предполагаемый убийца продавщицы в Артемовском районе
Фото: архив 66.ru
Накануне днем преступник зарубил женщину топором, после чего обокрал магазин, в котором она работала.

Артемовские полицейские по горячим следам задержали подозреваемого в разбойном нападении на магазин №9 в селе Мироново и убийстве продавщицы. Как рассказал корреспонденту Портала 66.ru пресс-секретарь областного полицейского главка Валерий Горелых, мужчину арестовали, но допросить его пока невозможно, потому что он пьян.

Напомним, о преступлении силовикам стало известно от местных жителей. В пятом часу вечера они обнаружили тело убитой женщины. Из магазина, в котором работала погибшая, пропали водка, сигареты и выручка.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области:

— Подозреваемый был задержан у себя дома, при отработке полицейскими частного сектора на улице Молодежной. Это оказался ранее неоднократно судимый местный житель Сергей М. 1947 года рождения. Впервые мужчина преступил закон еще в 1965 году — его осудили сразу по двум статьям: за разбой и хранение оружия. Кроме того, на счету задержанного судимости за хулиганство, кражу госимущества, нанесение побоев.

В конце прошлого года, несмотря на свой уже преклонный возраст, бывалый преступник попытался ограбить тот же магазин, однако тогда преступление было пресечено, суд приговорил мужчину к штрафу. Вчера он вновь заявился в магазин, и на этот раз, как предполагают оперативники, все окончилось убийством.

Отметим, что погибшая Тамара Шеленина была уважаемой жительницей села. Она возглавляла местный совет ветеранов.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.