27 февраля 2013, 20:17

В пригороде Артемовского пожилую продавщицу зарубили топором

В пригороде Артемовского пожилую продавщицу зарубили топором
Фото: архив 66.ru
По информации полицейских, преступник забрал водку, сигареты и выручку.

Полицейские совместно с сотрудниками Следственного комитета устанавливают обстоятельства нападения на продуктовый магазин в селе Мироново, в пригороде Артемовского.

В начале пятого местные жители обнаружили продавщицу продуктового магазина №9 на Западной, 34а убитой, лежащей на полу в луже крови. В региональном Следственном управлении СК уточняют, что удар был нанесен топором по голове. Незадолго до этого в магазин прибыла «Газель» с товаром. На месте преступления сыщики обнаружили разбитое стекло в холодильнике и вскрытую кассу. Из магазина были похищены водка «Дрова», сигареты и выручка.

Личность убитой женщины уже установлена — это местная жительница 61-летняя Тамара Шеленина, сообщил Порталу 66.ru пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

В селе столь жестокое преступление вызвало широкий общественный резонанс. В настоящее время сотрудники уголовного розыска и участковые уполномоченные полиции проводят тщательный подворовой обход с целью установить возможных очевидцев произошедшего. На причастность к преступлению отрабатываются ранее судимые и склонные к такого рода преступным деяниям граждане.

Сегодня будет принято решение о возбуждении уголовного дела по факту нападения на магазин и убийства продавца.