Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В суд ушло дело цыган, грабивших водителей на свердловских трассах

19 февраля 2013, 17:54
В суд ушло дело цыган, грабивших водителей на свердловских трассах
Фото: архив 66.ru
Преступники отбирали у дальнобойщиков деньги, ценные вещи и груз, который те перевозили.

Завершено расследование уголовного дела в отношении банды цыган из Екатеринбурга, обвиняемых в ряде преступлений. Как сообщает пресс-служба ГСУ ГУ МВД России по региону, обвиняемые грабили водителей-дальнобойщиков.

С февраля по март 2012 года молодые люди осуществляли свой преступный замысел на свердловских дорогах. Действовали цыгане по одной и той же схеме: найдя отдельно припаркованную фуру, злоумышленники проникали в кабину водителя (чаще всего представляясь продавцами дизельного топлива), после чего начинали угрожать водителю. Один из бандитов все время находился снаружи и следил за обстановкой.

Преступники отбирали у дальнобойщиков деньги и ценные вещи. Если им оказывали сопротивление, то цыгане применяли насилие.

Чаще всего банда грабила фуры из других регионов России, полагая, что шоферы из Йошкар-Олы, Калининграда, Воронежа и других городов не станут обращаться к свердловским правоохранителям. Однако преступников задержали в ходе оперативного мероприятия, когда они пытались ограбить водителя из Перми.

Следователи выявили 7 преступных эпизодов, совершенных бандой цыган. Сумма причиненного ущерба составила 230 тысяч рублей. В ведомстве отмечают, что цыгане особо не церемонились со своими жертвами и отбирали у них все, что попадалось под руку. Один раз добычей грабителей стали более 100 коробок халвы (около 500 кг). Большую часть преступники продали, а оставшимся лакомством накормили весь цыганский поселок.

12 февраля уголовное дело было передано в суд для рассмотрения по существу.