22 мая 2012, 08:05

На трассе задержали грабителей, нападавших на дальнобойщиков

Двое из них дали признательные показания, двух других передали в отдел полиции Екатеринбурга.

На трассе Пермь — Екатеринбург задержали четырех мужчин, которые подозреваютcя в ограблении дальнобойщиков. Осмотрев автомобиль ВАЗ-2107, на котором они передвигались, стражи порядка изъяли у них пневматический пистолет и маски. Кроме этого, при них оказались сотовые телефоны и банковские карты водителей большегрузов, рассказали в пресс-службе МВД России по Свердловской области.

Как оказалось, 12 мая, двигаясь по трассе из Йошкар-Олы в Екатеринбург, около часа ночи уставший водитель фуры решил остановиться на ночлег. Неожиданно из темноты к его авто подошли двое незнакомых людей и попросили домкрат. Один грабитель забрался в кабину водителя и стал угрожать ему физической расправой: «Хочешь уехать без проблем, отдавай все, что есть ценного!».

При себе у дальнобойщика была небольшая сумма денег, около 6 тыс. рублей, и сотовый телефон за 3,5 тыс. рублей. Испуганный мужчина отдал имущество, а довольный «уловом» злоумышленник мигом выскочил из кабины.

Потерпевший немедля сообщил о произошедшем в полицию. По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ (грабеж).