11 февраля 2013, 17:00

Ведомство Паслера получило иск от вдовы погибшего в ДТП с Мишариным

Ирина Бизяева требует от Автохозяйства Свердловской области миллион в интересах пятилетнего сына.

Семья погибшего в ДТП с Мишариным пенсионера Юрия Дружинина подала очередной иск о возмещении морального вреда к Автохозяйству Свердловской области. На этот раз речь идет о потере кормильца (у Дружинина остался несовершеннолетний сын). По словам вдовы погибшего, Александр Мишарин обещал компенсировать материальный ущерб (речь шла о квартире). Однако потом уехал из области и о своем обещании забыл. Семья Дружинина намерена это исправить.

Вдова Дружинина Ирина Бизяева подала иск в интересах сына. В сумму компенсации вошла стоимость автомобиля Volga Siber, оцененная экспертами примерно в 500 тысяч. Компенсация морального вреда составила еще около 1 млн рублей.

Иск рассмотрит Ленинский районный суд 13 февраля.

Также сегодня прошло первое заседание по иску дочери Дружинина к Автохозяйству области. Она требует возмещения морального ущерба, который был оценен в 1 млн 200 тысяч. По словам адвоката Наталии Виктора Герасимчука, при определении суммы он и его клиентка ориентировались на существующую судебную практику. «Мы понимаем, что нет такой суммы, в которую можно оценить смерть родного человека. Любая сумма не сможет компенсировать вред, который был нанесен», — прокомментировал Виктор Герасимчук.

Напомним, что VIP-авария произошла вечером 1 декабря 2011 года. ДТП с участием трех автомашин — Volga Siber, Skoda Octavia и Mercedes — произошло на 206-м километре автотрассы Екатеринбург — Серов. В результате аварии на месте погиб водитель «Волги» Юрий Дружинин, серьезно пострадали Александр Мишарин и его водитель Дмитрий Черкасов.

Губернаторский Mercedes ехал со скоростью 117 километров в час. Расстояние перед сопровождающим его автомобилем Audi составляло 5 метров вместо положенных 17. В итоге Черкасов своевременно не заметил снижения скорости движущегося впереди патрульного автомобиля, свернул влево и допустил кратковременный контакт правой передней частью автомобиля Mercedes S500 с левой задней частью Audi А4. Затем он лоб в лоб столкнулся с автомобилем «Волга».

При этом ни водитель, ни губернатор не были пристегнуты ремнями безопасности.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.