Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Застрелившийся у мемориала политзаключенным мужчина был офицером ФСБ

25 января 2013, 13:51
Следователи обнаружили рядом с ним предсмертную записку.

Стали известны подробности гибели мужчины, тело которого было найдено 23 января на территории мемориального комплекса жертвам политических репрессий. Смерть его наступила в результате пулевого ранения в область головы, которое екатеринбуржец, предположительно, нанес себе сам.

Погибший оказался бывшим сотрудником свердловского управления ФСБ, в 1999 году он ушел на пенсию. Эту информацию корреспонденту Портала 66.ru подтвердила пресс-секретарь ведомства Анна Ластовецкая.

Рядом с телом 61-летнего офицера был найден пистолет марки ИЖ. Эксперты предполагают, что именно из него была выпущена пуля. На месте найдена и предсмертная записка, содержание которой указывает на намерения погибшего покончить с собой.

По информации наших источников, погибший даже после увольнения из ФСБ продолжал работу в комиссии по реабилитации политзаключенных. По словам его коллег, с виду он был вменяемым, поэтому его поступок шокировал его товарищей. Кажется странным и то, что офицер решил свести счеты с жизнью около мемориала репрессированным. «Он же с конца 90-х годов на пенсии. Кто его знает, что за это время могло произойти», — переживают коллеги погибшего.

Сейчас следователи опрашивают родственников и знакомых бывшего ФСБ-шника. Для определения точной причины смерти тело мужчины направлено на судебно-медицинское исследование. По результатам проверки будет принято решение, отмечают в пресс-службе СУ СКР по региону.