20 декабря 2012, 08:32

«Таганский ряд» открестился от торговца фальшивыми документами

Представители администрации рынка утверждают, что полицейские «попутали» территорию, где велась торговля поддельными полисами и правами.

Для наглядности ЗАО «Таганский ряд» предоставило схему, где красным цветом выделена территория рыночного комплекса. По мнению администрации, задержание торговца фальшивыми документами для мигрантов, а также сама деятельность подозреваемого не имеют никакого отношения к рынку.

Красным цветом обозначена граница рынка, а синим — здание, где проводилась операция.

Из сообщения администрации ЗАО «Таганский ряд»:

— Мы не склонны считать данную ошибку преднамеренной, однако правоохранители должны отдавать отчет, что, распространяя недостоверную информацию, они тем самым способствуют формированию негативного имиджа одного из крупных предприятий Екатеринбурга.

Напомним, сотрудникам полиции на днях удалось в ходе контрольной закупки задержать мужчину, торговавшего поддельными водительскими правами. Вскоре сыщики провели обыск в офисе у задержанного, и результаты заставили удивиться даже опытных стражей порядка. В помещении помимо поддельных водительских удостоверений было обнаружено около 40 чужих паспортов, более 10 патентов и разрешений на работу, выдаваемых ФМС России, более 30 отрывных талонов о постановке лиц на временный учет, несколько поддельных страховых полисов, карточки миграционного учета. Все документы принадлежали жителям республик бывшего СССР. Объяснить внятно, откуда у него взялись все эти документы, мужчина не смог.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.