18 декабря 2012, 19:25

Около «Таганского ряда» торговали поддельными правами для гастарбайтеров

Около «Таганского ряда» торговали поддельными правами для гастарбайтеров
Фото: архив 66.ru
Также в продаже имелись паспорта, страховые полисы и карточки миграционного учета.

В Железнодорожном районе, около «Таганского ряда» задержали мужчину, подозреваемого в торговле поддельными водительскими правами. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области, его поймали в ходе так называемой контрольной закупки.

Согласно плану полицейских, подставной человек купил водительские права у «как бы предпринимателя» и расплатился с ним мечеными купюрами. Вскоре в «офис» нагрянули оперативники и изъяли эти самые деньги. Однако находчивый мужчина, похоже, не растерялся и тут же сочинил историю про то, что он получил эти деньги на временное хранение. Полицейские убеждены, что это ложь, потому что у них имеется аудиозапись сделки купли-продажи.

Вскоре сыщики провели обыск в офисе у мужчины, и результаты заставили удивиться даже опытных стражей порядка. В помещении помимо поддельных водительских удостоверений было обнаружено около 40 чужих паспортов, более 10 патентов и разрешений на работу, выдаваемых ФМС России, более 30 отрывных талонов о постановке лиц на временный учет, несколько поддельных страховых полисов, карточки миграционного учета. Все документы принадлежали жителям республик бывшего СССР. Объяснить внятно, откуда у него взялись все эти документы, мужчина не смог.

Если полицейские установят его причастность к сбыту поддельных государственных документов, ему грозит уголовная ответственность в соответствии со статьей 327 УК РФ, которая предусматривает лишение свободы на срок до 2-х лет.