Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Обвиняемые по делу о Сагре заявили о фальсификации доказательств

27 ноября 2012, 13:07
Обвиняемые по делу о Сагре заявили о фальсификации доказательств
Фото: 66.ru
Они утверждают, что аудиозаписи телефонных разговоров были подделаны.

По делу о массовых беспорядках в поселке Сагра будет назначена фоноскопическая экспертиза аудиозаписи телефонных переговоров, как полагает следствие, подсудимых — братьев Лебедевых и Кахабера Чичуа. Об этом ходатайствовала сторона обвинения. Эксперты должны будут дать ответ на вопрос, подвергалась ли аудиозапись монтажу, а также имеются ли на ней голоса подсудимых Вячеслава Лебедева и Кахабера Чичуа. Экспертиза будет проводиться в ЭКО СУ СКП РФ по Свердловской области. Об этом Порталу 66.ru рассказали в пресс-службе свердловского областного суда.

Ранее обвиняемые в организации и нападении на уральский поселок Сагра Иван и Вячеслав Лебедевы и Чичуа заявляли, что на пленке нет их голосов. Теперь образцы голосов подсудимых Вячеслава и Ивана Лебедевых, а также Кахабера Чичуа будут предоставлены экспертам с аудиопротокола судебного заседания, так как подсудимые отказались дать их добровольно.

Суд отказал в удовлетворении ходатайств стороны защиты о прекращении уголовного преследования подсудимого Петрищева (об этом ходатайствовал его адвокат).

Сегодня повторно допросят потерпевших Зубарева, Денисова, Городилова и Мышкина.

Напомним, что на скамье обвиняемых по громкому делу о нападении на поселок Сагра оказались 23 человека, некоторые из них отпущены под подписку о невыезде. Они обвиняются в бандитизме, организации и участии в массовых беспорядках, угрозе убийством.

По версии следствия, случившемуся вечером 1 июля предшествовал конфликт между жителями Сагры и односельчанами (Вячеславом и Валентиной Лебедевыми). Поводом стал спор о краже имущества из дома Зубаревых, которую якобы совершили работники Лебедевых. Зубарев пришел на участок к Лебедевым, чтобы разобраться в ситуации. Те же обратились за помощью к отбывающему наказание в местах лишения свободы Ивану Лебедеву и попросили его за вознаграждение — 30 тысяч рублей — организовать массовые беспорядки в поселке.