21 ноября 2012, 11:28

В ГИБДД признали, что наезд «Лексуса» на девушку-пешехода все же был

Инспекторам удалось установить, что здоровью женщины был причинен вред. Напомним, что ранее они пытались убедить пострадавшую, что никакого ДТП не было.

Против водителя «Лексуса», пытавшегося вытолкнуть девушку-пешехода на проезжую часть, в то время как она ожидала зеленый сигнал светофора перед пешеходным переходом, возбуждено дело по ст. 12.24 КоАП РФ (нарушение правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего).

Как рассказали Порталу 66.ru в ГИБДД ГУ МВД РФ по Свердловской области, инспекторам все же удалось установить, что инцидент имеет признаки дорожно-транспортного происшествия, повлекшего травмы женщины-пешехода. Ранее сотрудники ГИБДД пытались убедить девушку, что наезда не было. Водитель был привлечен к административной ответственности за езду по тротуару по ст. 12.15 КоАП РФ.

«На месте наезда сотрудники ГАИ заявили мне, что никакого наезда не было. Они сказали, что ничего страшного не случилось. Что максимум, за что его могут наказать, — это езда по тротуару. Водитель «Лексуса», которого к тому времени по номеру разыскали сотрудники ГАИ, заявил, что я нагло вру. Только когда я сказала, что написала заявление в полицию, инспекторы начали делать замеры», — рассказала Порталу 66.ru пострадавшая в результате ДТП Татьяна Прикмета.

Сейчас опрашиваются все свидетели ДТП: двое со стороны женщины-пешехода и один со стороны водителя автомобиля «Лексус».

Водитель «Лексуса», начальник отдела одной из екатеринбургских коммерческих фирм, свою вину отрицает. Пожилой мужчина утверждает, что его водительский стаж составляет 40 лет. Он говорит, что ни разу в жизни не позволил себе поднять руку на женщину.

Напомним, что инцидент произошел 16 ноября в 15:40. На перекрестке улиц Гурзуфской и Радищева на девушку, стоящую на тротуаре перед пешеходным переходом в ожидании зеленого сигнала светофора, наехал «Лексус». По словам Татьяны, «Лексус» двигался по тротуару. Доехав до девушки, водитель автомобиля не замедлил движения, а, напротив, уперся в пешехода, пытаясь сдвинуть его с места. Удар пришелся в правую ногу девушки, затем повторился еще несколько раз.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.