19 ноября 2012, 17:33

В Екатеринбурге «Лексус» пытался вытолкнуть девушку на проезжую часть

Автомобиль двигался по части улицы, предназначенной для пешеходов. Инцидент произошел на перекрестке Гурзуфская — Радищева.

В Екатеринбурге на перекрестке улиц Гурзуфской и Радищева на девушку, стоящую на тротуаре перед пешеходным переходом в ожидании зеленого сигнала светофора, наехал «Лексус». Как рассказала Порталу 66.ru пострадавшая Татьяна Прикмета, инцидент произошел 16 ноября в 15:40. «Лексус» двигался по тротуару. Доехав до девушки, водитель автомобиля не замедлил движения, а, напротив, уперся в пешехода, пытаясь сдвинуть его с места. Удар пришелся в правую ногу девушки, затем повторился еще несколько раз.

Татьяна Прикмета, пострадавшая:

— Я почувствовала, что меня толкает автомобиль на проезжую часть. Я почувствовала удар в районе колена правой ноги. Машина толкала меня вперед, чтобы я сдвинулась с дороги. Я развернулась к нему и уперлась ладонями о его капот, чтобы остановить. Крикнула: «Что вы делаете?». Меня еще с детства приучили, что женщина не должна грубить мужчинам, поэтому я не позволила себе нецензурных высказываний. Он разозлился, что я прикоснулась к его автомобилю, и стал кричать на меня.

По словам девушки, водитель «Лексуса» вышел из своего автомобиля и начал заламывать ей руки, один раз сильно ударил в грудь. Потом попытался насильно посадить ее в машину, однако Татьяна стала сопротивляться. Свидетелем происшествия стала девушка по имени Виктория. Она попыталась остановить мужчину, однако ей это не удалось. На помощь пришел строитель (недалеко от места происшествия расположилась стройплощадка). Ему удалось отстранить водителя «Лексуса» от девушки. Татьяна заявила, что обратится в полицию. После этого мужчина скрылся с места наезда, однако девушка запомнила номер его автомобиля.

Татьяна написала заявление в отделение полиции №8. После этого девушка отправилась в травмпункт, так как почувствовала сильную боль в области коленной чашечки. Врачи диагностировали растяжение связок.

Татьяна Прикмета, пострадавшая:

— На месте наезда сотрудники ГАИ заявили мне, что никакого наезда не было. Они сказали, что ничего страшного не случилось. Что максимум, за что его могут наказать, — это езда по тротуару. Водитель «Лексуса», которого к тому времени по номеру разыскали сотрудники ГАИ, заявил, что я нагло вру. Только когда я сказала, что написала заявление в полицию, инспекторы начали делать замеры.

Сам водитель «Лексуса» факт наезда отрицает. По его словам, его водительский стаж составляет 40 лет. Мужчина утверждает, что ни разу в жизни не позволил себе поднять руку на женщину.

Водитель «Лексуса» написал встречное заявление в полицию, пожаловавшись на порчу машины. По данным руководителя пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерия Горелых, хозяин автомобиля — мужчина 1949 года рождения, начальник отдела одной из екатеринбургских коммерческих фирм.

Валерий Горелых, руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области:

— Отдел дознания назначил судебно-медицинскую экспертизу, по итогам которой органы внутренних дел примут процессуальное решение. В ходе расследования будет решен вопрос, кто и в какой мере преступил черту закона. Вне зависимости от статуса, нарушитель будет нести предусмотренную законодательством ответственность.

Решение о том, будет ли возбуждено дело о нанесении побоев, в настоящее время принимает участковый.

Как рассказали Порталу 66.ru в ГИБДД по Екатеринбургу, руководство занимается изучением материалов этого происшествия. В областном управлении ГИБДД сообщили, что было возбуждено дело об административной отвественности в отношении водителя «Лексуса».

Сообщение ГИБДД ГУ МВД РФ по Свердловской области:

— Сейчас проводится проверка всех указанных фактов. По факту ДТП проведено дознание. Водитель уже привлечен к административной ответственности за езду по тротуару по ст. 12.15 КоАП РФ. В ходе проведения расследования также будет дана оценка действиям водителя и должностных лиц ГИБДД.

Пострадавшей от действий водителя «Лексуса» девушке уже позвонили из управления и сообщили, что дело было взято на контроль в ГИБДД ГУ МВД РФ по Свердловской области.