20 ноября 2012, 08:21

В Екатеринбурге мошенник распродал имущество МЧС

В Екатеринбурге мошенник распродал имущество МЧС
Фото: архив Портала 66.ru
Полиция обвинила бизнесмена в продаже несуществующих понтонных переправ.

Следователи УМВД по Екатеринбургу задержали директора компании «Сплав и К» Максима Ворфоломеева. Его обвиняют в фиктивной продаже понтонно-мостовых переправ, которые якобы принадлежали ГУ МЧС России по Свердловской области. На данный момент он находится под арестом, пишет «Коммерсантъ».

Как ранее писал Порталу 66.ru, по версии следствия, группа лиц, используя фиктивные договоры от ГУ МЧС России по Свердловской области, якобы купила понтонно-мостовые переправы стоимостью более 24 млн рублей. Чтобы договоры не вызывали подозрения, на них были поставлены печати МЧС и территориального Управления Федерального агентства по управлению госимуществом, а также подделана подпись руководителя Уральского регионального центра МЧС России Юрия Нарышкина.

При этом высокопоставленного спасателя представили как руководителя несуществующей структуры — регионального отдела МЧС РФ при УрФО. Продажей мостов занималась компания «Сплав и К». Она заключила договоры с несколькими фирмами. В итоге, получив предоплату более 10 млн рублей, поставщик свои обязательства не исполнил.

Как оказалось, мостовых переправ на балансе МЧС не было вовсе. Все они находились в воинских частях Минобороны РФ. На данный момент следователи выясняют, каким образом злоумышленникам удалось воспользоваться печатями ГУ МЧС по Свердловской области и территориального Управления Федерального агентства по управлению госимуществом.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.