26 октября 2012, 19:33

Предполагаемого убийцу Ольги Ермаковой ищут в Таджикистане

Женщина найдена убитой в Саратовской области, а ее ребенок был брошен на трассе в Верхней Пышме.

Следователи Саратова подготовили международное поручение властям Таджикистана о выдаче подозреваемого в убийстве матери 5-летнего Даниила Ермакова Ольги. Как пишет «ИТАР-ТАСС» со ссылкой на представителя регионального следственного комитета, в ближайшее время бумага будет адресована властям. Однако следователи опасаются отказа со стороны Таджикистана: на практике власти страны неохотно выдают своих граждан российскому правосудию.

Напомним, 21 сентября на трассе Екатеринбург — Верхняя Пышма был найден сын Ольги, который сообщил, что ехал на машине из Санкт-Петербурга вместе с отчимом Далером Ватановым. Мужчина высадил ребенка на обочине, пояснив, что съездит за продуктами и вернется обратно, но этого не произошло.

Пока Даниил находился в социальном центре в Екатеринбурге, а его старший брат Антон оформлял необходимые документы, чтобы забрать ребенка, полиция и следователи начали поиски Ольги Ермаковой. В ходе расследования было установлено, что в сентябре 2012 года семья отдыхала на даче в Самарской области, после чего они отправились в Екатеринбург к родственникам женщины. Ольгу Ермакову объявили в розыск, однако 6 октября ее тело обнаружили на территории частного дома в селе Котоврас Самарской области. Смерть женщины наступила от тупой травмы головы и шеи, перелома костей черепа и хрящей гортани.

Следователи нашли свидетеля, который подтвердил, что видел Ватанова в Самарской области. У него при себе были деньги, которые, предположительно, принадлежали убитой.

Отметим, что в настоящее время пятилетний Даниил Ермаков проживает с отцом в Санкт-Петербурге.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.