Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Суд отправил за решетку шесть членов «героиновой» банды

23 октября 2012, 15:26
Преступники проведут в тюрьме от 3 до 10 лет.

Обвинительным приговором закончилось уголовное дело «героиновой» ОПГ. Как сообщает пресс-служба УФСКН, к такому решению пришел Чкаловский районный суд.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что организатором преступной группы являлся Иван Панов, 1977 г.р. Подготавливать почву для ОПГ мужчина начал еще тогда, когда сидел за решеткой. В это время он начал торговать сотовыми телефонами и таким способом заработал немало денег. Именно эти средства и стали финансовой основой для дальнейшей работы ОПГ. После этого злоумышленники начали заниматься торговлей тяжелыми наркотиками.

Обладая непререкаемым авторитетом, Панову удалось создать преступное сообщество, которое слаженно работало в течение долгого времени. Как считают следователи, успех группировки был во многом основан именно на личности Панова: он умело распределял обязанности и четко контролировал их исполнение. Кроме того, преступников долго не могли поймать из-за того, что они мастерски использовали разные средства конспирации.

Панова суд приговорил к 10 годам лишения свободы, других участников — к разным срокам, от 3 до 8 лет.