Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На «обезумевшего» водителя BMW завели сразу два уголовных дела

20 октября 2012, 17:31
Полицейские нашли у него дома оружие. Выясняются и причины, по которым он избил водителя ВАЗа.

Стали известны очередные подробности конфликта водителей ВАЗ-2109 и BMW Х5, произошедшего 16 октября на улице Чкалова. Напомним, машины, ехавшие в попутном направлении, не поделили дорогу. По одной из версий, иномарка выезжала с обочины, а «девятка» ее не пропустила, в результате чего произошло столкновение.

После этого водитель BMW выстрелил в направлении автомобиля своего недоброжелателя, а потом избил мужчину, угрожая ему и его супруге. Сотрудники полиции, занимающиеся выяснением обстоятельств ЧП, отправились домой к владельцу BMW. Как сообщил Порталу 66.ru пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, в ходе обыска в жилище мужчины были обнаружены и изъяты два вида оружия: травматический пистолет, из которого, предположительно, велась стрельба по «девятке» и охотничье ружье.

В отношении мужчины возбуждены сразу два уголовных дела — по части 1 статьи 213 УК РФ «Хулиганство» и по статье 116 УК РФ «Причинение побоев». Владелец иномарки был повторно допрошен. В полиции также пояснили, что мужчине принадлежит одна из торговых сетей в Екатеринбурге.

Отметим, что ранее водитель ВАЗ-2109 заявлял, что опасается за свою жизнь. «Боюсь, что завтра неизвестные убьют вообще, а полиция отпишется и замнет», — заявил мужчина. Расследование данного уголовного дела находится на контроле начальника УМВД России по Екатеринбургу Игоря Трифонова. В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленных на установление истинной картины произошедшего.